Rapor Digital Madrasah (RDM) merupakan sebuah aplikasi yang dikembangkan oleh TIM IT KSKK Madrasah yang dapat mendukung program Madrasah Digital di Kementerian Agama, agar dapat memberikan layanan yang cepat, tepat dan akurat kepada seluruh warga madrasah.

Tujuan dan fungsi dari RDM ini antara lain:

1. Integrasi manajemen penilaian hasil belajar siswa madrasah
  2. Memberi layanan data secara cepat, tepat dan akurat
  3. Bank nilai siswa madrasah Indonesia
  4. Mencetak rapor siswa madrasah
  5. Sumber data nilai siswa ketika melanjutkan ke jenjang lebih tinggi/PTN

Seiring perkembangannya kini RDM versi Android telah di rilis dengan tujuan RDM tersebut bisa diakses oleh siswa maupun orang tua siswa agar Rapor siswa bisa dilihat melalui android siswa. Perlu dipahami Rapor ini bisa diakses jika Operator/Proktor Madrasah telah mengaktifkan fitur Mobile (Android dan IOS) dengan cara mencentang menu aktifkan

Rapor Digital Madrasah (RDM) Versi Mobile (Android & IOS) telah rilis, silahkan download agar seluruh siswa bisa mengakses Rapor dengan androidnya dan orang tuapun bisa memantau rapor anaknya. Untuk mengetaui cara menggunakan serta mengakses RDM mobile silahkan simak Vide berikut ini.