Manasik haji MI Darun Najah II

"Labbaik Allohumma labbaik", kalimat talbiyah dengan lantang diucapkan siswi MI Darun Najah II saat mengawali kegiatan Manasik Haji yang digelar di lapangan Uniba Rabu (14/06/23). Kegiatan ini diikuti oleh 250 siswi Yayasan Pendidikan dan sosial Darun Najah Banyuwangi.

Di tengah panas dan terik matahari tidak menyurutkan semangat jamaah cilik dalam mengikuti manasik haji yang dibimbing oleh H. Sutrisno, H. Suhaili, dan Hj. Miftahur Rohmah beserta asatidz yayasan Darun Najah.

Kepala MI Darun Najah II Majidatul Himmah,S.Ag menyampaikan bahwa latihan manasik haji ini sangat penting untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan siswa terhadap ibadah haji  dalam mata pelajaran fiqih. "Kegiatan ini juga dapat menjadi motivasi untuk menyempurnakan rukun Islam yang kelima kepada siswa, guru, dan juga wali murid!" tuturnya pada media ini seraya sampaikan siswinya menampilkan parade puisi dan lagu pada pelepasan kelas 6 bareng MI Darun Najah 1 dan MTs Darun Najah Sabtu 17 Juni.(Eni/syaf/WB)